potato pork stew  

 

這是一道老外老中大人小孩都愛的菜,而且很簡單,需要的就是時間罷了...

豬肋排  1200 grams
馬鈴薯 2個
洋蔥 2個
紅蘿蔔  數個
雞高湯  500CC

調味料:
醬油  1 cup
砂糖  4 tsp
清酒  1 cup
味碄  1/2 cup
烹大師  適量

作法:

1. 馬鈴薯,洋蔥和紅蘿蔔去皮切塊
2. 熱油鍋,豬肋排下鍋煎到每一面都有焦黃的漂亮顏色後加洋蔥炒香。

Potato pork stew    
3. 因為我家布先生喜歡燉到軟爛的肉所以我把洋蔥和肉都換到大同電鍋內鍋。
4. 將調味料全部放到大同電鍋內鍋煮兩個小時。
5. 將肉和滷湯換到燉鍋後,下馬鈴薯和蘿蔔再煮一個小時左右就好了。
IMG_7087
沒有大同電鍋的煮法:
步驟3.4就在一般燉鍋執行,大概就是將肉煮到你想要的程度加上馬鈴薯和蘿蔔(45分鐘~1小時入味) 

Potato pork stew  

好吃!

Potato pork stew  

Leftover makeover :

如果家裡有剩飯和剩下的燉肉,可以準備一些蘑菇和自己喜歡的起司,我家常會有Chedder Cheese或者是有香料的,我喜歡各加一點,駐美國的朋友們可以去超市買Habanero口味的,會辣辣的(對,辣整個是重點!),很香!

potato pork stew rissoto  

將所有的料放在鍋中煮熱,過程中要不斷地攪拌,因為有起司會比較容易粘鍋,等到湯汁收到飯稠稠的就是很香的燉飯了!整個過程不到十分鐘!有沒有簡單!?!

potato pork stew makeover  

創作者介紹

蕾西的這些那些

Lasy (蕾西) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()